晋廷:美联储鹰风阵阵 黄金短线反弹指标修复

  晋廷Jì语:

  成长的魅力,在于勇Yú突破自我。成长是每个人终其一生的修为,在持续学习中收获Chāo越自我的能力与心理状态,是Wèi成长的魅力所在。保持前进的勇Qì、及时进行自我省察、面对未知淡然平和,不给自ShēnShè限,才会见证厚积薄发。愿你始终昂首挺胸,成为更好的自己。

  周四(9Yuè8日)亚盘及欧盘Zǎo些时段,美Yuán指数Yán续隔日的跌势,周三美元指数录得近一个月最大单日跌幅,使得金价自重拾1700美Yuán/àng司关口,日内金价延续隔日反弹走势,小幅走高,白银亦同样Xiǎo幅反弹。

  周三(9月7日)美联储发布褐皮书显示,美国企业报Gào劳动力短缺和物价压力有所缓解,在7月至8月底期间,美国经济活动没有变Huà,但预计未来一年将进一步走软,尽管在当前与Láo动力短缺和价Gé压力所进行的斗争中看到了一丝曙光。

  与此同时,美联储发布了其最新的全国范围内企业联系人的反馈Zǒng结,它Mù前正在考虑是否在9月20-21日的政策会议上连续第三次加息75个基点,或者在遏制高通胀的战斗中Cài用仍大于常规的50个基点的Jiā息。

  美国能Yuán信息署(EIA)预Cè,2022年欧佩克成员国的石油出口总收入将达到8420亿美元,为自2014年Yǐ来的最高水平(扣除通胀因素)。2022年的收入将较2021年增长近50%。Jīn年收入增加是由于石油产量和价格齐Zhàng。展望2023年,我们预测欧佩克的石油产量将增至3450万桶/日,而对2022年的预测为3400万桶/日。尽管产量预计会增加,但预计由于油价下跌,欧佩克2023年的净收入将会下降。预计全球石油库存将继续在2023年大部分Shí间里增Jiā,额外的供应将降低全球油价。

  周四(9月8Rì)重点关注美联储鲍威尔的Jiǎng话,关注欧洲央行利率Jué议、美国初请失业金人数变动,留意芝加哥联储埃文斯和明尼阿波利斯联储卡什卡利的讲话,留意俄乌地缘局势和俄欧能源博弈的相关消息。

  9月8日黄金行情分析:

  周四(9月8日)Huáng金小幅震荡走高,Shuà新日内高点至1722.7美元/盎司,目前小幅回Luò。

  从日线来看,连续收Qǔ两根阴XiànZhī后,隔日收取一根带较短下影Xiàn的光头中阳线,多头收复部分失地,与此同时,金价成Gōng站上MA5,目前金价沿着10日均线展开争夺,布林依旧向下开口,金价运行于通道线下方,附图指标MACD死叉二次放量,能量衰减,KDJ于超卖区聚拢向上发散,RSI走平运行于50下方,晋廷认为日线空头依旧占优。